Стихотворное леченье

Я пришёл в мир не случайно,
музу в нём  свою нашёл.
Коль расстанусь с ней, скучаю,
без  неё я в жизни ноль.

Я целитель душ народа,
инструмент, - листок, перо.
Исписал чернил  за годы
не одно, скажу, ведро.

Всё слова, слова и рифмы
вяжут сети для души,
подбирая  сердцу ритмы,
век сижу один в тиши.

Добровольно заточенье,
лишь бы людям было впрок.
Стихотворное леченье,
кто я лекарь иль пророк?

А быть может, не совпало
и ни это, и не то.
Всё сожгу, начну сначала
заполнять стихом листок.
       ***


Рецензии