Весеннее

Туманное утро – предвестник погоды.
Открытые дали, вокруг тишина.
Но вот осветились Небесные своды
И белой краюшкой повисла Луна.

В разброд облака в никуда уплывали.
Невидимый луч золотил их бока.
А ранние птицы как будто старались
Их царство лесное прославить в века.

И вспыхнул Восток ослепляющим светом,
Ударил по небу горячим огнём.
С великой надеждой на доброе лето,
На жаркое лето с прохладным дождём.

Тяжёлые ветви в волшебном убранстве
Застыли в поклоне, сверкнув серебром.
И в каждой росинке, подёрнутой глянцем,
Весна зарождалась, как в сердце моём.
                2016 год


Из нового сборника "Моя сирень"


Рецензии