Цвела сирень

Цвела сирень так ярко в этот год,
Как будто понимала, что в последний.
Тянула ветви прямо в небосвод
И украшала сад собою летний.

А время шло и вот – последний день.
Сирень срубили голую, сухую.
Но от неё остался только пень,
Что дал побег – сиреньку молодую.

И, кажется, что в ней сирень живёт.
И набирая цвет расти стремится.
Так памятью свершив переворот,
Перерастают боль родные лица.


Из нового сборника "Моя сирень"


Рецензии