О Музе...

Как мне коснуться струн твоей души?
Как уловить твой взгляд из-под ресницы?
Когда я слышу голос твой в тиши
И вижу глаз сияющих зарницы.

Любовь моя! Вся власть тебе дана!
И сердце переполнено мечтою.
Свободной быть навек обречена,
Ведомая коварною судьбою.

Возьми тепло изверившихся губ
С улыбкою и новым откровеньем.
И пусть сомкнётся вожделенный круг
Любимых рук, как «чудное мгновенье».

Закрой глаза… пёстр осени ковёр.
Но вдалеке я слышу зимний голос.
Пусть на снегу пылающий костёр
Спасёт зерно, что даст весною колос.
 
Из нового сборника "Моя сирень"


Рецензии