Моя сирень

Как тих и неподвижен тёплый вечер…
А под окном манящая сирень.
И словно груз ложится мне на плечи,
И на стекло ложится чья-то тень.

Наверно – это тень любимой мамы.
Она, конечно, помнила тот день,
Когда звенели птичьи караваны,
Когда сажала белую сирень.

Сирень в цвету мне дорога до боли.
В её цветенье мамино тепло.
Во всём саду красавицы нет боле,
Стучит ветвями ласково в окно.

Сирень в цвету – бесценная отрада,
Свидетельница радостей и бед.
Как лёгкий вздох таинственного сада
От мамы неозвученный привет.


Рецензии