Отзвук Войны
Живу я в нем:
Днем, отзывающимся во мне,
Отзвуком войны прошедшей,
Но только не для меня!
Стою, и не шелохнуться мне!
Словно каменный постамент,
В нем с продолжением вижу себя,
Будто вечно там стою, голову склоняя!
И лишь кажется мне!
Что все проходит мимо меня,
И я один заворожен тем событием,
Войны, вошедшей в историю земли!
Хотя прошли года!
И больше полувека с того минуло,
А кажется мне: было словно вчера!
Улыбались и радовались соплеменники, братия мои.
Перед той самой войной роковой!
Никто не верил тогда в исход судьбы роковой.
Что даже сейчас идет волна воспоминаний,
Что даже через годы не утихла она!
Идут бои, и гибнут люди земли!
Ровесники, соплеменники мои!
В сырую землю полегли!
Но честь Родины они сберегли!
Стою у вечного огня!
Живу я в нем:
Днем, отзывающимся во мне,
Отзвуком войны прошедшей,
Но только не для меня!
Май 05.
Свидетельство о публикации №117061702820