Сирота

История о нашей планете,
Где сердца нет у людей.
Где остались без дома дети,
Где играем мы в сволочей.

Был мальчик с чистой душою,
Он оставил на сердце след.
Он питался одной лишь нуждою,
Где его полюбил человек...

Сиротой был тот мальчишка,
Он гулял вдоль наших домов.
В руках промокшая книжка
За спиною пара котов.

Он просил у прохожих покушать,
Он тащил котят за собой.
Но его не хотели слушать
И обходили его стороной.

Я стоял с сигаретой у дома,
Он с улыбкой ко мне поспешил.
И она была мне знакома,
Ведь его ни кто не любил.

Я провел дрожащей рукой
по грязным его волосам.
Он спросил: почему я другой?
Что ответить не знал я сам.

Я купил ему булку хлеба,
Колбасы, молока, шоколад...
И знаете, что он сделал?
он вперед покормил котят.

Запихав все в целый карман
Он крепко меня обнял,
Сколько ж на сердце ран?
Ведь в слезах он прочь убегал.

Наверное через год,
Я увидел все тех же котят.
Но мальчишки не видно, вот,
Почему наверно грустят...

И с тех пор я его не видел,
И сердце ёкнуло вновь.
Ведь тогда, я не предвидел,
Что отдал кому-то любовь.

А люди не стали лучше,
Не замечают избитых душой...
А ведь кому-то ты можешь улучшить
Жизнь, что была пустой.


Рецензии