Советы деда

Как сказал мне когда-то дед:
Живи по жизни улыбаясь.
И пройдет мимо множество бед,
За собой утащить пытаясь.

Он говорил: твори добро.
Эта фраза теперь помогает.
И этики доброй ядро
Во мне все ярче сияет.

Не доверяй секретов всем,
Не нужно плакаться в жилетку,
Не подходи так близко к тем,
Кто за гроши посадит в клетку.

Не закрывай от мира сердце,
И себя к высшей цели готовь...
оставь приоткрытой дверцу
Чтоб проникла туда любовь


Рецензии