Счастье

Маленький внук подходит к деду
И говорит ему: " что счастье такое?"
А дед ему в ответ:
"Счастье - это удача,
Радость, душевный покой,
Когда ты доволен жизнью,
Когда ты доволен собой.
Счастье - гармония жизни,
Милосердие и доброта,
Когда мир наполняют
Любовь и красота.
А теперь расскажи мне,
Зачем любовь нужна?!
"Любовь - тайный смысл жизни,
Это гармония чувств,
Она до небес поднимает
И навивает грусть.
Любовь может заставить
Человека страх испытать,
Нежность, страсть и тревогу
В этом порыве дать...
Без любви, порывов и страсти
Жизнь свой смысл теряет.
Любовь человека питает,
И человек расцветает".
-Деда! Я сделал вывод,
Теперь послушай меня,
Про любовь и счастье
Теперь расскажу тебе я.
Любовь не может без счастья,
Они - целое одно,
И их разорвать невозможно,
Как Добро и зло.
Вывод мой таков-
Счастье - это любовь!
Мальчик о счастье все понял,
Все для себя разъяснил-
У всех разное счастье
Кем бы он не был!


Рецензии