Жги Жизнь!

Стремясь к спокойствию, достатку,
Не тратя нервных клеток зря,
Ползёте вы к разумному концу.
Вопрос ко всем! Услышьте же меня!
Вам будет вспомнить что на смертном одре?
Ответьте вы себе, не мне.
И если, трезво рассудя,
Вы все-таки провозгласите "да", -
То я спокоен.
Свою вы жизнь прожили не зря.
А если вдруг ответ ваш будет "нет", -
то зря для вас играл кларнет
Сией радушной дамы C'est la vie.
Но дам я вам один совет:
Хватайте жизнь под уздцы
И устремляйтесь круто вниз с заснеженной горы!

Но поспешайте!
Наш срок земной промчится незаметно.
 


Рецензии