Барашек- портретист

БАРАШЕК- ПОРТРЕТИСТ

Взял Барашек карандашик
Хоть не брал все эти дни
Рисовал он сто мордашек
Сто портретов всей родни

Этот чёрный, этот рыжий
Этот белый и седой
Этот очень любит крыши
Раз бежал он за звездой

Что на крышу, на дорогу
Будет время упадёт 
И погаснет понемногу
А Баран её найдёт

Ну,  а этот любит травку
И ромашки и люпин
Их ходил искать в канавку
А нашёл один кизил

Рисовал Барашек долго
Ночь сменила день давно
Не заметил злого Волка
Было ночью той темно

Волк сказал: - Портрет желаю,
В полный рост и при луне
Я о нём давно мечтаю
Тот портрет он нужен мне

Ах, художник удивляться
Ни привык он никогда
Лапы есть и хвост – держатся
И…. баранья голова

Взял портрет разбойник серый
На него скосил глаза:
- Ай художник, ай да смелый
И смеялся два часа

Ты меня не испугался
От меня не убежал
А старался, так старался
И портрет ты мне отдал

Молодец твой карандашик
Молодец бумаги лист
Молодец и ты, Барашек
Сразу видно портретист   


Рецензии