Мой старый друг. К фото Кости Качева

Мой старый друг. Художник Константин Качев.
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/konstantinus/

«Мой старый друг
Уже не тот,
Или же я уже не та,
Хватает мне теперь забот,
Я постоянно занята…

Самой
Приходится решать,
Когда и с кем и в чём идти,
Поступков сотни совершать
На своём жизненном пути…

Молчать…
И взвешивать слова,
И лицемерить тут и там,
Уже седеет голова,
И время словно по пятам…

И я всё время
Тороплюсь,
Боюсь, как будто, опоздать,
То расслабляюсь, то креплюсь,
Пытаюсь пользу распознать!..

А рядом –
Множество вещей,
Которых не было вчера,
И старый друг теперь – ничей,
Один проводит вечера…

А раньше,
Раньше без него
Не проводила я ни дня,
И не бросала одного,
Он был дороже, чем родня!..

Смешно и грустно…
Как тут быть,
И как на это всё взглянуть…
О детстве навсегда забыть,
Назад ведь детство не вернуть?!..

А может, правда,
В детство впасть,
И мир ушедший навестить?!..
В объятья прошлого упасть
И своё детство обрести!..

Не знаю я, смогу ль теперь…
Былой не будет чистоты…
Больнее нет таких потерь,
Мой старый друг, поймёшь ли ты?!..»
17.06.17 (8.30-8.50)


Рецензии