Это лето снова плачет

Это лето снова плачет,
Словно что-то не сбылось,
Словно это что-то значит,
Словно счастье не нашлось..
Дождь холодный грусть приносит,
Небо тёмное от слёз
То ль пугает нас, то ль просит
Под сверкание угроз..

Может это и не лето,
А весна ещё гостит,
Бродит в стоптанных штиблетах
И остаться норовит..
То всплакнёт, то усмехнётся,
Притворится, что ушла,
Но негаданно вернётся,
Мол, дороги не нашла..

Наше лето где-то рядом,
Заблудилось, но придёт,
Вдруг найдётся, как награда,
И согреет, и спасёт...


Рецензии