К съемкам сериала Отчий берег

Больные, уставшие ноги.
Пустой и голодный взгляд.
Не помогут нам даже боги
Вернуться домой...назад!

На обед лишь хлеба кусочек,
За него я ни раз унижался,
А ночью товарищ, дружочек
Без сил, голодный скончался.

День за днём повторяется снова,
К голове прижат автомат.
Я понять не могу ни слова,
Что кричит мне фашист лейтенант.

Всем сердцем его ненавижу,
Но и сил не осталось сражаться.
Я точно родных не увижу,
Остаётся лишь гордо мне сдаться.

Мечтать отсюда сбежать,
В плену - это наш удел.
В муках каждый день погибать
И выход за стены расстрел.

Вдоль стены построились люди.
На лицах ужас застыл.
Всё решили фашистские судьи
Бездыханно к земле я пристыл.

Тишина на площадке: свято!
И движенье не в тему неловки.
Стоп! Камера! Снято!
Расходитесь актёры массовки.


Рецензии