я вечером стоял у моря... штиль...

я вечером стоял у моря... штиль...
над отражением в воде танцующей звездой…
июнь холодный с частыми дождями…
и я с сегодняшними днями…
не знал - какой из них... не будет мой…
и чем я буду опечален или награжден…
и как в немом оцепененье…
я лето ждал с жарой и озером
и ветром нежным и горячим…
и кто когда из нас был зрячим?..
идущим сходу напролом?..
мой город с яркими огнями
июльскими пустыми вечерами
мне говорил – я твой…
но я не знаю - я его ли?
и в отражении воды…
звезда беззвучно
танцевала…


Рецензии
Хорошо передано настроение! Полёт души так сказать...
Перечитала несколько раз и с каждым разом добавлялись дивные нотки,
той красивой грусти, что покидать страницу не хотелось...
Это уже поэзия...
Браво, Вячеслав!
С теплом
Землячка

Зинаида Олефир -Сорокина   21.06.2017 05:04     Заявить о нарушении