Памяти экс канцлера Германии Г. Коля

Скончался рослый, грузный немец.
Лицом Германии он был.
О чем он думал неизвестно,
Но нам известно, как он жил.
Вокруг слилИсь беда и годы,
И долг служения давил,
Но он помог пройти народу
Путь к возвращению светил.
Опять в фаворе Гете, Гегель,
И речи больше не кричат.
И о Германии на свете
Слова почтения звучат.
А время вечно не простое,
И начат перенос границ,
Жаль, больше нет на свете Коля!
Собрались бы, сыграли вист...
Подняли пару кружек пива,
Договорились обо всем...
В короткой жизни быть счастливым,
Всяк хочет быть...
Когда придем?
17.06.17.


Рецензии
Это друг Ельцына Коль...Отличный немец!!!

Иванова Ольга Ивановна   09.04.2020 01:08     Заявить о нарушении
Хорошие люди есть везде.Я биографию Коля плохо знаю! Спасибо за внимание и комент!

Владимир Лагунов   09.04.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.