День. Ночь. И звёздная дорога
Зовущая неведомо куда.
А я стою, крестом раскинув руки,
И отражаюсь в небе, как звезда.
Стою я у последнего порога,
Прохладный ветер раздувает чуть
Ночных теней движенье, блеск и звуки
И ощущенье - будто бы лечу.
И падает в Вселенную сознанье,
Кружит воронкой, вихрем голова.
Как наставленье, как уроки жизни
Звучат во мне забытые слова.
Разрозненных частей напоминанье -
Ушедших прочь далёких лет и дат,
А в них добро и зло - суть птиц и слизней,
Мой, в белой пене, ускользнувший сад.
Падение, возможно, бесконечно
Пока стою, раскинувшись крестом,
В траве высокой подле звёзд и дома,
Касаясь отражения перстом.
А время шаловливо и беспечно:
Прорежется вдруг в праведной глуши
Таинственно, но всё-таки знакомо,
Как абрис, -ускользающий,- души.
Туда, где свет так беспощадно ярок,
Где стынет в бронзе новый обелиск.
Скользнув по холоду плеча случайно
Срывается к подножью лунный диск.
Как медный грош - в своём значеньи жалок-
Беспомощный, угрюмый и больной
Мой мир - великой горькой тайной
В Вселенной отразился подо мной.
Свет. Ночь. И звёздная дорога,
Ведущая неведомо куда.
А я стою, крестом раскинув руки,
И отражаюсь в небе, как звезда.
Стою я у последнего порога,
Прохладный ветер раздувает чуть
Ночных теней движенье, блеск и звуки
И ощущенье - будто бы лечу.
Фоторабота "Звёздная ночь". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117061702297
Счастья вам на долгие годы!
Овчинникова Татьяна Сергеевна 17.06.2017 08:41 Заявить о нарушении
но, действительно, как-то обречённо... Ваша рецензия, Татьяна
Сергеевна, дала подсказку как усилить смысл стихотворения,
сняв при этом некоторую безнадёжность: в первой строфе оставить,
как есть, а в последней - поставить "у высокого порога".
Спасибо Вам!..
Не устаю посылать Вам мысль: я хочу, чтобы Вы были здоровы,
Вы должны быть здоровы, Вы обязательно будете здоровы!..
Быть добру!
Ирина Алексеева 22 19.06.2017 01:53 Заявить о нарушении