Мышление

   ***
Мышление, столь важно его качество,
Сознательным движеньем оно прочится,
Но формируется оно могуче, значимо
Лишь устремлённостью разумной в одиночестве,
Когда процесс ничем не нарушаемый
В едином ритме созвучит с Пространством,
И только Мысль является решающим
И непреложным фактором бесстрастно
Из вещества материи, как кремня,
Способным высечь Искру жизни малую,
Чтоб дале в Духе, ниспослав  на Землю
Иль прочие планеты, непрестанно
Она вершила к Совершенству путь,
Рождая мысли новые и новые,
Подобно Вышнему им придавая суть
Живую, пламенную, коею основою
Послужит, истинно, сияние Любви,
Без меры радостью усиленное творчеством,
Сколь мысли блага ждут воспламенить
Возможности подобных, чтобы прочиться
Жизнь во Вселенной качеством могла,
А не случайным совпаденьем генов,
Не допустите, чтобы вкралась мгла
В их содержание,  Божественную ценность
Тем разрушая, истово блюдите
И чистоту, и качество мышления,
Сознательно дерзайте и творите,
Не упуская малого мгновения!
   ***


Рецензии