Михаилу Лермонтову...

Они любили друг друга так долго и нежно,
М.Лермонтов.

***********************************************

Когда, подверженный гордыне,
не смог черту ты преступить.
И в одиночестве отныне
как в келье продолжаешь жить...
Когда под грузом эгоизма
весы избрали не любовь.
Когда не свадьбою а тризной
маячит будущего новь...
И вот теперь, холодным током,
кровь загустевшая плывёт.
Лишь где то в памяти глубоко
печаль неясная гнетёт...
И ты смиренно и устало
ещё чуть вспомнишь в забытьи,
той встречи чудное начало
что не решилось в дом войти..


Рецензии