Морская любовь

Там, где небо сливается с морем,
Там, где звёзды сияют в  волнах,
Там, где ветер играет с прибоем,
Там простор для души и размах.

Растекаются мысли над морем,
Пропадают в глубинах морских.
Не собрать воедино их строем,
О делах всех забудешь людских.

Завороженно смотришь часами
На морскую безбрежную гладь.
Вдруг  внезапно, играя волнами,
Море станет тихонько стонать.

Плеском чаек вспугнёт случайно,
Что кричат и кружат над водой,
И забьётся о берег отчаянно,
В брызги, в пену, любуясь собой.

В море есть притяжение, сила,
Стоит только увидеть хоть раз,
Я его на всю жизнь полюбила,
Без хвалебных речей и прикрас.


Рецензии