Душа

Будто треснула душа, раскололась,
Разлетелась вдребезги, на куски -
Поразила меня твоя новость,
Тяжело почему ? От тоски ?

Ты молчишь, ни словечка не скажешь,
Не грустишь вечерком обо мне.
Совершила какую кражу
Я в своей предзимней судьбе ?

Ненароком кого я обидела ?
Ведь чужого я не брала!
Просто свет вдалеке увидела
И к нему в метель забрела.

Я хотела немного оттаять
И согреться совсем чуток,
Растопить на сердечке наледь,
А поутру уйти за порог.

Где метели да вьюги воют,
Где дожди беспрестанно льют,
Отыскать захотела друга
И создать на душе уют.

Отродясь мне чужого не надо,
Лишь бы только  найти своё,
Чтобы совсем позабыть про наледь,
Чтобы тепло было только моё!


Рецензии