Славяне...

они лишали меня идеи...
они хотели забрать мою душу
но я твердила: приди скорее
своей я клятвы тебе не нарушу

они бросали в меня камнями
к доске надгробной меня гвоздили
но гвоздь не шел...лишь осколки в душу
немой вопрос: что вы все творили

я улыбалась, шагала дальше
ведь пламя в сердце непобедимо
и не терпела ни зла, ни фальши
ведь мы славяне - неукротимы

ведь в нашей сути - добро и совесть
и смесь гремуча, что движет нами
а обо всех мы напишем повесть
кто не остался в тот миг друзьями...


Рецензии