Пробный ЕГЭ по литературе

Одиннадцатый класс писал литературу.
Стояла тонких шёпотов стена.
Из наблюдателя пытались сделать дуру,
Считая, что не слышит ничего она.

Для сочинения тему выбирая,
Таращились то в пол, то в потолок.
А после, очень тщательно скрывая,
Смотрели в от руки написанный листок.

По бланку ручка торопилась чрезвычайно,
Стараясь поподробнее переписать
Всё то, что так запомнилось отчаянно.
Пытаясь смысл при этом не терять.

Однако,впрочем, так не все шустрили.
И были те, кто долго и всерьёз,
После того, как в эмпиреи воспарили
Писали вдумчиво ответ свой на вопрос.

Вопросы разные в тот день им задавались:
Про время, про любовь, про дом и путь.
Тринадцать человек отчаянно пытались
Из моря слов поймать ответов суть.


Рецензии