Ночами не даёт покоя

                                             Любе.
Достойно жить, когда не просто
Тащить обязанностей груз
И не лишаться в чувствах роста
До уровня морских медуз.
Жалеть, не слушая упрёков,
Больных и немощных вблизи,
Когда давленье кровотоков
С чужим страданием в связи.
Души пусть обжигает срезы,
Сумей страданье превозмочь,
И в память матери Терезы
Свет зажигай для тех, в ком ночь.
Не убеждай себя, что тоже
Ты болен и лишился сил,
Ведь на Земле ты не прохожий,
Сам равнодушных поносил...
Ночами не даёт покоя,
Во мне состав её крови,
Зовёт с протянутой рукою,
Не веря в искренность любви.
   17.06.2017. Л.Резников.


Рецензии