Стихи 19-3 никогда не слыл я господином

НИКОГДА Я НЕ СЛЫЛ ГОСПОДИНОМ

Мне твердят: «не грусти, не печалься,
Жизнь держи как коня за узду,
Раздобудь в дом  жар-птицу для счастья
И с небес прихвати ты звезду!

Пусть звезда жене шею украсит
Иль украсит твой светский мундир,
Пусть жене вожделенье погасит,
А тебе говорить будут «sire!».

«В моем сердце жена как жар-птица,
Царских  звезд я с небес не хватал,
Но жена и без звезд как царица,
Я о статусе «sire» не мечтал…

Никогда я не слыл господином
Хоть по жизни бывал «на коне»,
Никогда я не был и кретином –
Благодарен за это судьбе!»

Seigneur [s;;;r], sire [sir] фр. – господин

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии