Резюме для русских

Был вчера я мертвецки пьян,
Много выпито без закуски,
Есть такой у меня изъян -
Наказание людям русским.

Всё готов для друзей отдать,
Как всегда - душа нараспашку,
Деньги тратить и не считать,
Да последнюю снять рубашку.

А наутро в хмельной башке
Ощущение - мозг взорвётся,
И в извилинах вдалеке
Боль кувалдою отдаётся.

И лежишь, как последний лох,
На душе и в карманах пусто,
Повезло, что вчера не сдох,
И желаний теперь не густо.

И жена смотрит словно волк,
А когда-то ведь так любила,
Ну какой от пропойцы толк,
Не на то, сука, тратит силы.

Мысли здравые бродят в уме:
Быть бы чуточку мне евреем,
Но для русских одно резюме -
Жить рачительно - не умеем!


Рецензии