Суета

      
           (Псалом  24)    
В чем живешь? Во что одет,
Ты и твоя судьба?
Уж много лет – один обет, --
Людская Суета…

И вместо Божиих стихов,
И Божией Хвалы..!,
Горланишь «Песню Петухов» --
Из «Птичией ШКАЛЫ»…

Бежишь к добру, несешь добро:
Всего большой кусок!
А к Богу тянется не все,
А лишь Любви исток…

Добротный ты!, на шее цепь!,
Одежда в СЕРЕБРЕ..!,
Да только -- то не Божий хлеб,
А «Пасха» Суете…

Отбрось добро! Отбрось себя
И цепь и серебро..!!
Покинь СВОЙ ДОМ, оставь ШКАЛУ
И всех страстей звено..!

Но только тягот не бросай, --
Тяни свой ТЯЖКИЙ ПЛУГ…
Паши и сей и не вздыхай..,
Расти с Любовью Луг…

Тот Луг – исполненной Любви
Тяжелого Креста..,
Но кто взрастит, тот ПОБЕДИЛ, --
Убита Суета..!

А наградит Тебя Господь, --
Все будешь Ты иметь..!!
Но только поспеши, Мой Друг,
Отбросить все суметь.

НЕКОТОРЫЕ  ОБЪЯСНЕНИЯ:
«Добро» – что-то подавляющее
Чистоту души…
«Отбрось себя» – свои грешные желания,
желания близких по плоти но не по Духу
людей.
«Цепь», -- то что тебя украшает в Суете...
Серебро – приличия(суетные).
«Всех страстей звено», -- зависть, вожделения…
«Покинь свой дом» – свою «шкарлупу»,  -- то что
защищает от войны за Правду…
«Оставь шкалу» – суетных ценностей.


Белая Роза-Таня Маслий


Рецензии