Любовь приходит лишь однажды

Любовь приходит лишь однажды
Лучом рассветным на заре,
Капелью звонкой в декабре,
Глотком, спасающим от жажды.

Любовь приходит майским ливнем
И первой теплою грозой,
Иль бриллиантовой росой,
Мир тусклый делая счастливым.

Любовь приходит, как слеза,
Как вздох безгрешного младенца
И обнимает сердцем сердце,
Стерпев все "можно" и "нельзя".

Любовь приходит не спросив,
Как жить и что же делать дальше.
Она не терпит лжи и фальши,
Порой поняв, но не простив.

Для душ земных - небесный Стражник,
А для рассудка - сладкий плен.
Поставив и подняв с колен,
Любовь приходит лишь однажды.

17.06.17.    (02:40)


Рецензии
Какая нежность!!!...Великолепно...
С теплом, Сергей.

Сергей Паранькин   19.06.2017 08:52     Заявить о нарушении
Сережа!!!
Спасибо за теплоту души...

С добром и благодарностью,

Ирина Стефашина   19.06.2017 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.