Земной путь
маски лиц-похожи на оскал.
Словно из болотной мерзкой жижи
я пытаюсь встать на пьедестал.
Но все глубже тянет за собою
тяжесть мыслей, череда грехов.
Никогда не встретиться с тобою,
не коснуться сердцем куполов.
Крест на шее превратится в камень,
не давая лишнего глотка.
Прозвучит заученное :"Амен"
и замкнется надо мной тоска.
Как бессмыслен был земной удел,
этот круг был прожит мной напрасно.
Не пророк во мне, увы, прозрел,
а поэт безликий и несчастный.
Кем взойдет на новый круг душа
вырвавшись из оболочки-плена?
Принимаю боль всю на себя,
чтоб она пришла к садам Эдема.
16.06.2017
Свидетельство о публикации №117061701170