Загляните в глаза бродячей собаке...
Бродячей собаке!!!
В них
Надежды ещё не угас огонёк...
Что голодная,
Сломана правая лапа
Никому!
Никому-никому невдомёк...
А лохматая
Хвост подвернула колечком,
Сжалась,
Некуда
Некуда вовсе бежать...
И -
Слеза за слезой
Миллионом сердечек
Тихо капает в тёмную
Чёрную грязь..
Их так много:
Горячих,
Прозрачных-прозрачных...
В каждой
Вера,
Надежда,
И даже -
Любовь...
Вы поверьте:
Собака не может иначе,
Она -
Друг человека!
На много веков!!!
" Ч-е-л-о-в-е-к!!!
Посмотри на меня!
Я -
Не плачу!
Это вовсе не слёзы,
А -
Капли души!
Никому не нужной
Души собачьей,
Потому что каждый
Куда-то спешит!!!
"Что!?
Бродячая?
Холодно?
Голодно?
Больно?
Дрожью клацают зубы в ряд...
Ну?!
Иди уже!
Хватит!
Довольно...
Довольно!!!
Твоей
болью
люди
болеть
не хотят..."
Свидетельство о публикации №117061710257