Мгновенья

Мгновенья капают, как капельки дождя,
Отсчитывая жизни продолженье.
Но нет желания сказать:
"Остановись, замри мгновенье"

Не потому, что плохо я живу.
Всё, слава богу, у меня в порядке.
А просто потому,
Что жить люблю.

С эмоциями и пускай загадки,
Порой мне преподносит жизнь.
От этого стараюсь я не плакать,
А просто говорю себе: "Держись!
Не опускай покорно лапки."

Чтоб мозг работал, для того
Нам преподносит жизнь сюрпризы.
И ни к чему показывать другим
Свои обиды, слёзы и капризы.

Лишь верю в откровенные слова,
Когда от безысходности, без фальши,
С экрана просят помощи, тогда
Душа вдруг отзовётся болью настоящей.

Возможности мои малы:
Молитва и копейка небольшая.
Но следующий день мне говорит:
"В стране нас много.
Сообща мы помогаем"

И это радует и силы придает,
И слёзы добрые глаза вдруг наполняют.
Нет! Никогда Россия наша не умрет!
Ведь доброта все время побеждает!


Рецензии