настроение поэта

Я знаю несколько поэта настроений,
Руководящих содержанием его творений.
Одно - когда самец для самок пишет,
Стих содержанием к эротике приближен.
Второе - это самобичеванье,
Стихи наполнены во всех грехах признаньем.
А третье - склонность к высшим размышленьям,
Высокому посвящено стихотворенье.
Есть и четвертое, и дальше, несть числа,
Чего душа поэта только не перенесла.
Но я скажу нам всем, как мнящим из себя поэтов,
Стих - это искренность, хоть в рифму и одета.
 


Рецензии
Интересные рассуждения и точные наблюдения.)) Понравилось.

Устинов Андрей Станиславович   16.01.2022 08:43     Заявить о нарушении