Поэт правдоруб

Кричал один - я независимый поэт,
И власти, зад, лизать я не желаю,
Он постоянно нёс, какой-то бред,
И власть ругал, на чем стоит,

Лишь власть о нём то ничего не знала,
И вот когда узнала власть о нём,
Решила с ним немного так развлечься,
Его приблизила к себе поближе,

И стал поэт у власти за шута,
Он только то и говорил что позволяли,
Но продолжал упорно хаять власть,
А та ему конечно позволяла,

Хотя на ушко тихо так шептала,
Что есть границы критики его,
И денег ему щедро выделяла,
А тот за них умело так же исполнял,

А все вокруг на это так смотрели,
Жалели бедного поэта, как же так,
Ведь не боится говорить он правду,
Сгорит от правды просто так,

Не знали все как говорит он правду,
И то за сколько власти душу он продал,
Служил он просто тихо этой власти,
Свою он душу дьяволу продал.


Рецензии