Дверь

  И в Небесах я вижу Бога                

          М. Ю. ЛЕРМОНТОВ

   Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется.
   Иисус Христос       
                           (От Иоанна 10:9)



Не счастье ль
                          ждет нас
                                          за порогом?
Грех -- это пропасть между Богом --
И человеком!
                          В Боге, друг,

Нуждаюсь я, как текст в пробелах,
Как тетива нуждалась в стрелах.
А в тетиве нуждался лук.

Всё будет здорово, покуда
Мы все свидетели есть чуда --
Рожденья Сына во плоти.

И чтоб о сем, не молвить много --
Мы все теперь увидим Бога
Но вот не в небе, а в груди!

Грех есть стена, и хошь знать коли,
Не из бетона, но из воли
Творенья жить здесь без Творца.

И я б хотел, сказать вам этим,
Что на Суде -- за всё ответим --
У палки -- два, мой друг, конца!

Ночь. За окном лишь мрак, и сладко -
Спят в парке горки. И тетрадка
Вновь слово пробует на вкус.

Коль говорить вещами быта:
Дверь в Царство Божие открыта
И имя двери -- Иисус.

2017 год


Рецензии
Артем. Тебя читать никогда не надоест.

Йота Тихий   18.06.2017 21:47     Заявить о нарушении
Ба! знакомые все лица (с)

Артём Рифатович Чушкин   19.06.2017 04:25   Заявить о нарушении