Колыбельная

Баю-баюшки-баю.
Опускается IQ.
Опускается на дно.
Спят твои друзья давно.
Не успев додумать мысль,
Мёртвым сном спит Здравый Смысл.
К голове приставив дуло,
Тихо Логика уснула.
Ловко взёдрнутый на крест,
Спит Технический Прогресс.
Спит в бреду, приняв крещенье
Против воли, Просвещенье.
Демонстрируя беспечность,
Тихо дремлет Человечность.
Спит Терпимость, в кровь избита,
Стонет, всеми позабыта.
В состоянии аффекта
Спят зачатки Интеллекта.
Дрыхнет даже Кругозор -
Задавака и позёр.
Все уснули. Ты не спишь.
Баю-баю, мой малыш.
Ты глаза на всё закрой,
Спи скорее, разум мой.


Рецензии