Про танк на площади

Ты на площади стоишь одиноко
Гордо дуло в небо подняв.
И тебе нет давности срока
Даже вечность тут простояв.

Ты команду свою вспоминаешь,
И врага можешь встретить в упор.
Каждый день ты слёзно мечтаешь
Вновь услышать внутри мотор.

Ты стерпел издевки вандалов,
Отстоял и снаряды фашистов.
И ты пережил не мало
Верных друзей и танкистов.

Вот бы знать, о чем ты молчишь?
Ведь тобою не раз я гордился.
И на каждом фото ты будто кричишь:
Я не забыт! Я вновь пригодился.


Рецензии