Рыбаки

А на реке, как на ветке снегири,
На льду расселись рыбаки.
И шёл у них важнейший спор:
Один рыбак всю рыбу спер!

Мол он пошёл на разные уловки,
Жена сварила чан перловки,
Что он вкусней купил червей
И лунку выбил красивей.

А им мужик скорей в ответ:
Друзья, здесь хитрости то нет,
Я в первый раз на льду рыбачу,
И в первый раз поймал удачу!

И лишь рыбак домой ушёл
За его лунку бой прошёл.
Смешно смотрелась перепалка:
Был важен спор, а не рыбалка!


Рецензии