о дворнягах

Вы хоть раз смотрели в глаза,
Дворняжке, что хвостом виляет?
Хоть раз по щеке катилась слеза,
От того, что многие из них умирают?

Хоть раз с ней хлебом делились?
Пытались погладить грязную шерсть?
Вы хоть раз рядом с нею садились
В попытках в глазах Её что-то прочесть?

А глаза её расскажут немало:
Как могут выкинуть, бросить, за бутылку продать!
Как она за хозяином долго бежала,
Ведь не может она, как хозяин предать...


Рецензии