Весна

Весна! Всего пять букв,
Как много в этом слове красок.
И музыкальный капель звук
Нас переносит к миру сказок.

И на душе становится светло,
Нас теплый ветер обнимает...
А то, что зиму не жило,
Сегодня снова оживает...

Текут ручьи как слезы счастья,
Природа стала зеленеть.
И после сна, зевая пастью,
Лесной покинул дом медведь...

Запели птицы. Мир стал краше,
Цветы издали первый аромат...
И живописцы на своем пейзаже
Весны сей краски сохранят.

А чувства, чувства закипели...
Любви нам стало не хватать!
И двери, что в душе скрипели,
Пришлось с петель своих сорвать.

Весна! Концерт о ней создал Вивальди!
И сладкой песней удивили соловьи,
А в теплой луже на асфальте
Во всю купались воробьи...

Я тону в глубине небосвода
И мир отходит от зимнего сна.
Всё прекрасно в этом времени года
Под именем теплым : Весна...


Рецензии