Наполняю мир друзьями

для Ирины Хмелевской 2 (Предчувствие, Стихи.ру)

Наполняю мир друзьями,
как в лесу ведро грибами.
Хоть и выйдешь спозаранку,
попадаются поганки,
 
мухоморы, ложны грузди...
Сколько поводов для грусти.
Вот опята! Да ни те...
Может дело-то во мне?
 
Выхожу из леса вон
я опять с пустым ведром,
а другие грибники
несут сплошь боровики.
 
Может стоит измениться?
Стать достойною страницей
книги мира? ...чтоб Алешке
самому попасть в лукошко!

28 мая 2017
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2017).
 


Рецензии