Похороны деда

Так тяжело с родными прощаться,
Что уходят от нас навсегда.
Ты их умоляешь остаться
И просишь снова открыть глаза...

Я помню как уходил мой дед,
Ему Бог прописал покой.
Он в костюм черно-белый одет
Последний раз "приходил" домой.

Все целуют дедушку в лоб,
Все с дедом пришли попрощаться.
Среди комнаты стоит его гроб,
Кто-то молит деда подняться...

А я маленький к маме с вопросом:
Что же дедушка там разлёгся?
А в ответ она хлипнув носом:
Больше он никогда не проснется.

Лишь гроб опустили в могилу
И бросив туда горсть земли,
Моё сердце в груди заскулило
Ведь мы многого с ним не прошли:

Мне не сесть к нему на коленки,
Не пускать нам воздушней змей,
Не похвалит нас с сестрой за оценки,
Не научит нас быть сильней...

Не увидит он свадьбу внучки,
Не даст нам советов мудрей
И не сможет поднять на ручки
У выросших внуков детей.

Спустя так много прошедших лет
Я сквозь слезы тебе говорю:
Спи спокойно мой милый дед...
Я безумно тебя люблю...


Рецензии