Самосуд

Не такая уж я непорочная,
Закрывая глаза на грехи,
Начинается ставка мне очная,
А в свидетели взяты стихи.

Все стихи мною ночью рожденные,
Как святого зачатья дитя.
Так же годы мои опаленные,
Их кидала я в бездну шутя.

Адвокатам отвод. Под присягою,
Прокурором пусть будет мне Мир.
Отравленье обратною тягою,
Прокурор мой! Наденьте мундир!

Я всё жду - кто ж судейские мантии,
На себя смело сможет надеть.
Кто у вас раздает тут гарантии,
Чтоб уж точно - летать иль гореть.

Зал пустой. Кворум не наблюдаю,
Я всё жду - ну когда же придут.
Совесть в судьи свои призываю
Ты устрой надо мной самосуд.


Рецензии