Вами я, старики, дорожу!

В те года вы смело стояли
Выполняя чей-то приказ.
Вы тогда, старики, воевали
За семью, за Россию, за нас.

Вы держались стойко в блокадах...
Не сдавались фашистам в плену...
И впадал кто-то в страшный припадок
Потеряв при бомбежке жену...

В горле ком...Материнские слезы...
В земле парень, с виду юнец...
Словно с самой высокой березы
Из гнезда выпал этот птенец...

Перед вами в долгу неоплатном
Каждый житель нашей страны...
Вы под натиском тем кровожадным
Ради нас оставались сильны...

Вы не спали, не ели, не пили...
Вы молились держа автомат.
Вы друзей своих хоронили,
Что сегодня в могилах молчат...

Вы к земле Родной прижимались
Своей молодой сединой.
Вы под танки смело бросались,
С гранатой последней...одной...

Вы во тьме горели как свечи...
В каждом сердце оставили след.
Вы Страну посадили на плечи
И несли за собою в рассвет...

Я положу к могиле гвоздики...
Рамку с дедом свои я протру...
Ведь ваш подвиг Победы великий
Подарил мне жизнь и сестру!

Я встану старики на колени
И спасибо сквозь слезы скажу!
Вы герои всех поколений!
Вами я, старики, дорожу!


Рецензии