В Берлине из бронзы русский солдат

В Берлине из бронзы русский солдат
Наш символ победы, наш монумент!
Я к нему обращаюсь: Послушай Брат,
Расскажи про свой подвиг, тот яркий момент.

Но губы твои как камень застыли,
И видно в глазах: тяжело говорить.
Вы немцов атаки тогда отразили,
Ваш подвиг Солдат, нам не забыть...

Я к земле под тобой рукой прикоснулся,
И сердце в груди застучало сильней.
Я весь, с головой окунулся
В память твоих тех военных дней.

Я видел как ты ползёшь под обстрелом,
Как губы твои шептали про дочь.
Как в венах твоих кровь закипела
Желая всем сердцем девчонке помочь.

Я видел как девочка в слезах на дороге
Мишку из плюши к груди прижимала.
Как были готовы забрать ее боги,
Как девочка эта от страха дрожала...

Я видел как ты закрыл её телом,
Как тихо малышка на ухо шептал.
Ты делал лишь то, что сердце велело,
Я видел как ты её нежно обнял.

И как та малышка трястись перестала,
Как слезы мешали тебя рассмотреть.
Как нежно она отец прошептала
На это готов был я вечность смотреть.

Я видел как снайпер немецкий в прицел,
Хотел прострелить твою русскую душу
Как гнев в сердце немца ярко горел
И казался он мне совсем равнодушен...

Но это не так, его сердце добрей,
И винтовка его не стала стрелять,
Вспомнил немец своих дочерей
И не стал он тебя, герой, убивать.

Лишь рассеялся сон, я увидел старушку,
Что цветы к монументу твоему возложила.
Я узнал в ней ту с плюшевым мишкой девчушку.
Она спасибо по русски тебе говорила.

Я тоже сказать спасибо буду рад,
Твой подвиг пройдёт сквозь века.
В Берлине из бронзы русский солдат
Победа твоя, для нас велика...


Рецензии