На душе у поэтов клеймо

На душе у поэтов клеймо:
Одиночеством в мире зовётся.
За столом я пишу письмо,
Надеясь что кто то на него отзовётся.

В нем пишу, что я одинок,
Что сердце сдаётся в прокат
На год, на день, на часок,
Лишь бы это дало результат.

И из тысячи звёзд небесных
Выбирать я буду одну,
Что осветит мой путь неизвестный,
Что затмит собою луну.

Я слишком разборчив в людях,
Я многим не могу доверять.
Но я всегда готов без прелюдий
В бешеный омут нырять.

Хоть и есть со мной кто-то рядом
Я все равно остаюсь одиноким.
Мне бы встретиться с кем-то взглядом,
Как колодец из камня, глубоким.

Я пишу сегодня письмо:
В нём сердце моё продаётся...
И одиночества надеюсь клеймо
С души поэта когда-то сотрется.


Рецензии