Найдёныши

Когда стремишься что – нибудь найти,
То помни, средь любых событий,
Что прежде чем куда – нибудь войти,
Подумать нужно, как оттуда выйти.
===
Хоть страхи и сомнения посещают нас,
Любая жизнь быть может прожита не зря,
И даже тот, кто далеко находится сейчас,
Быть может рядом, если в сердце у тебя.
===
Не напрягаясь сильно, всё – таки пойми,
(Это не юмор и не повод веселиться),
Что часто окружает Бог нас теми лишь людьми,
Которые от недостатков нам помогут исцелиться.
===
Не стоит раздражаться, плакать и кричать,
Стремиться нужно стать решительней, устойчивей,
А неудача есть возможность заново начать,
Но только сделать более разумно и настойчивей.
===
Запомни, если ты поэт иль музыкант,
Пусть даже переполнен оптимизмом:
Когда другим не виден твой талант,
То, может, он прикрыт идиотизмом?


Рецензии
С удовольствием читаю Ваши замечательные четверостишия.
Спасибо!
От меня:
Ничто не вечно под луной,
за всё есть тлен расплата,
"А может..." - думаю порой,
"Луна в том виновата."
))

Случайный Встречный   16.06.2017 23:59     Заявить о нарушении