О бездомных

У них в паспорте нет прописки,
Да и паспорта собственно нет.
Они в мусорном баке ищут огрызки
На свой скромный дневной обед.

А мы мимо гордо проходим,
Показав, что богаче живём.
И стрельнув на них взглядом строгим
Не поделимся жалким рублём.

Мы их можем лишь осуждать.
Мы не видим их боли сердец...
Мы не станем руки подавать,
Кто на столько безумный храбрец?

Сострадания в нас не осталось.
Мы не делаем поступков огромных.
Кому из нас хоть раз удавалось
Всей душою понять бездомных?


Рецензии