про лето

Дождь льёт как из ведра,
Желая в лужах меня утопить
Кто знает, может пора
Ноев ковчег мастерить?

А может к Богу постучаться в врата,
Как к соседу, что сверху живёт
И сказать, что случилась беда,
Что вот-вот нам квартиру зальёт .

А может запастись зонтами
И смириться с этим дождём...
И с промокшими насквозь ногами
Ещё лета месяцок подождём...


Рецензии