Обреченная

Ах, женщина моя, тебя мне жаль:
Растоптана родными башмаками,
Твоя подруга-дамочка-печаль
Вошла и разлеглась перед ногами.

Что с гордостью твоей? Всего неделя?
Семь дней и счастие пришло?
А помнишь, сколько лжи ты съела,
Ведь это оправданий не нашло.

Я не груба, позволь, ведь это правда,
Подкинув кость, как псине у калитки,
Судьбы уставшей встанет колоннада   
От вашей нелюбви одни убытки.

Ах, женщина моя, какая жалость:
Себя спасти уже не сможешь ты,
Простить измену-это только малость,
А дальше ты предашь свои мечты.

Предашь себя за клеткой и частицей,
Потом и унижения, и боль,
Через года не вспомнишь даже лица
Людей, сгоравших за любовь.

Ах, я забыла, ты ж не знаешь,
Как проживает свои дни богиня,
За кость, как псине, молча, пропадаешь,
У этой псины нету даже имени.

Ах, женщина моя, принятья узница,
Терпи и прозябай, печаль умножь.
Подачка-кость не ключ от счастья кузнецы,
Твоё прощение-тебя убивший нож.

16.06.2016.


Рецензии