***

Горячий чай в пластмассовой кружке,
Долька лимона и мёда ложка.
Сладкий крем-брюле в завитушке:
Перед дорогой перекусил я немножко.

И я жду на вокзале автобус,
Здесь много таких со мной,
Кто хотел бы объездить весь глобус,
Но едут на выходные домой.

Бродяга нервно у входа курит,
Он денег просил себе на билет.
Наверное на эту мелочь он купит
В ближайшей аптеке из спирта букет.

За неделю уставшие стоят под дождем,
Из последних сил дожидаясь авто.
Оно задержалось. Ничего. Подождём,
Хотя в ботинках носки промокли давно.

Подъехал автобус. Очередь. Крики,
Что ошибся местом совсем немножко.
Я в дороге засну, под мелькнувшие блики
Своей головой подпирая окошко.


Рецензии